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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, J. E. da S.; TONUCCI, R. G.; FERNANDES, F. E. P.; MAGALHÃES, Y. A. |
Afiliação: |
JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; Yara Arruda Magalhães, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Produtividade e composição bromatológica de híbridos de sorgo cultivados em sistema agrossilvipastoril no semiárido. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O uso de sistema integrados de produção e conservação de forragens são estratégias para aumentar a oferta de forragem no semiárido. O sorgo é uma planta indicada para a produção de silagem em regiões secas por apresentar tolerância ao estresse hídrico e qualidade nutricional. Objetivou-se avaliar a produtividade e qualidade bromatológica de 25 híbridos de sorgo cultivados em sistema agrossilvipastoril no Ceará. Foram determinados os teores de matéria seca, protéina, cinzas, extrato etéreo, fibra em detergente ácido e neutro, lignina, hemicelulose e celulose. Houve diferença entre os híbridos, com destaque para H22 que apresentou a melhor produtividade e a melhor qualidade nutricional. [Productivity and Bromatological composition of sorghum hybrids grown in agrosylvopastoral system in semiarid]. Abstract: The use of forage integrated system production and conservation are important strategies to increase animal food supply in semiarid. Sorghum is indicated to silage production in the dry areas due to its tolerance to water stress and nutritional quality. The aimed of this research was to evaluate the productivity and chemical quality of 25 sorghum hybrids grown in an agrosilvopastoral system in Ceará. It was determinated dry matter, protein, ash, ether extract, neutral and acid detergent fiber, lignin, hemicellulose and cellulose contents. There were differences among the hybrids, where H22 showed the best productivity and nutritional quality. |
Palavras-Chave: |
Ether extract; Extrato etéreo; Fibre crops; Lignins; Protein plants; Sorghum. |
Thesagro: |
Fibra; Hibrido; Lignina; Proteína; Sorgo forrageiro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114859/1/aac-Produtividade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 10 | |
3. | | MAGALHÃES, Y. A.; GALVANI, D. B.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F.; SANTOS, V. O.; SOUSA, Y. H. L. Produção de metano decorrente da fermentação in vitro de leguminosas nativas do bioma caatinga. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 36-37.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G. Avaliação do desempenho de modelos para a previsão da digestibilidade de dieta de caprinos em pasto nativo usando a espectroscopia NIR. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 422-423, 2016. Resumo 93-2. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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5. | | DUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D. Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 957-958.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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6. | | SOUSA, Y. H. L. de; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; MAGALHÃES, Y. A. Previsão do teor de proteína bruta e digestibilidade da silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 557-568, 2016. Resumo 739-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | MAGALHÃES, Y. A.; COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, F. A. e. Composição química da carne de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga durante suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 277-278, 2016. Resumo 93-1. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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8. | | MAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de. Avaliação da qualidade da fermentação de silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 421-422, 2016. Resumo 93-3. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. | | VASCONCELOS, A. M. de; RIOS, M. R. de C.; MARTINS, T. P.; BONFIM, J. M.; MAGALHÃES, Y. A.; PINHEIRO, R. R.; ROGERIO, M. C. P.; FAÇANHA, D. A. E.; FERREIRA, J.; SILVEIRA, R. M. F. Organic selenium supplementation on metabolic profle of dairy goats. Tropical Animal Health and Production, v. 55, n. 3, Article 146, Jun. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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10. | | DUTRA, M. de S.; MESQUITA, M. S. O.; VASCONCELOS, A. K. D.; BATISTA, A. S. M.; MESQUITA, R. M.; MAGALHÃES, Y. A.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F. Qualidade sensorial da carne de cordeiros Morada Nova com ou sem suplementação, abatidos em diferentes idades. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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